Bac Pro Conseil Vente en Alimentation

Pour quels métiers ?

  • Conseiller vendeur
  • Animateur conseiller
  • Gérant responsable d'un magasin
  • Responsable force de vente
  • Technico commercial

Lire la suite...

BTSA TC en Vins et Spiritueux

Pour quels métiers ?

  • Agent commercial, VRP
  • Cadre commercial dans les entreprises de la filière vins et spiritueux
  • Caviste
  • Chef de rayon ou de secteur
  • Cadre d'export

Lire la suite...

BTSA Viticulture-Oenologie

Pour quels métiers ? 

  • Chef d'exploitation viticole
  • Régisseur / Chef de culture
  • Maître de chai
  • Conseiller viticole
  • Technicien de coopérative ou de négoce
  • Enseignant
  • Technicien expérimentation-recherche-développement

Lire la suite...

Chargé(e) de Développement en Oenotourisme

Pour quels métiers ?

  • Responsable de l’activité tourisme ou œnotourisme
  • Chargé de mission œnotourisme
  • Coordinateur de projet oenotouristique
  • Animateur de l’oenotourisme local

Lire la suite...

Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement des entreprises viti-vinicoles

Pour quels métiers ?

  • Reponsable Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement (QHSE)
  • Coordinateur QHSE
  • Assistant QHSE
  • Animateur QHSE

Lire la suite...

Certiphyto

Une formation de 2 jours pour valider un certificat 10 ans

 Le certificat individuel d’aptitude à l’utilisation de produits phytosanitaires CERTIPHYTO, rendu obligatoire par les lois Grenelle 1 et 2 et de l’axe 4 du plan ECOPHYTO 2018 vous permettra :

Lire la suite...

TOEIC : Test Of English for International Communication

La MFR de Vayres est, depuis le mois de janvier 2014, officiellement centre accrédité pour faire passer le TOEIC (Test of English for International Communication) au sein du réseau des MFR.

2 tests sont proposés (sous forme de sessions privées) à tous les étudiants des MFR d'Aquitaine:

Lire la suite...

Fête moi signe !

Public

Objectifs

  • Maîtriser l’ensemble des signes et marques de qualité, les acteurs des filières concernées, les organes de contrôle et les notions de terroir et de savoir-faire
  • Appréhender les nouveaux modes de consommation
  • Apporter une réponse adaptée pour maintenir ses parts de marché et fidéliser sa clientèle

Lire la suite...

Une bière sans faux col

Public

Objectifs

  • Articulation des produits « bières » dans le rayon
  • Connaître les différentes bières et les nouveaux comportements de consommation
  • Obtenir un vocabulaire adapté à un conseil client
  • Déguster et faire apprécier

Lire la suite...

La magie du Whisky

Public

Objectifs

  • Positionnement du whisky sur le marché des spiritueux
  • Connaître les différents Whisky
  • Obtenir un vocabulaire adapté à un conseil client
  • Déguster et faire apprécier

Lire la suite...