Développer et gérer des activités commerciales, participer aux achats et ventes de produits.
Gérer un espace de vente physique ou virtuel, organiser la relation clients.
Animer une dégustation de vins, bières, spiritueux.
Votre activité se déroule chez un producteur, indépendant ou coopératif, (domaine viticole, brasserie, distillerie…), chez un négociant, en magasin spécialisé, en commerce de gros ou en grande surface.
• Apprentissage ou Contrat de professionnalisation : contrat de 2 ans.
Frais pédagogiques pris en charge par l’OPCO de l’entreprise.
• Formation initiale : Eleve de l’enseignement agricole, droit aux bourses du Ministère de l’Agriculture.
Frais pédagogiques à la charge de l’apprenant.
2300 € par an
Les frais d’hébergement, de restauration, et de déplacement restent à la charge de l’apprenant, quelque soit le statut.
Tarifs disponibles en téléchargement
BTSA Technico-Commercial (RNCP36003)
En deux ans, l’étudiant construit ses compétences et son propre parcours professionnel grâce aux différents stages.
Il est véritablement acteur de son avenir !
Les titulaires du BTSA Technico-Commercial en Vins, Bières et Spiritueux peuvent accéder aux métiers de :
Par ailleurs, ils peuvent poursuivre leurs études vers une école de commerce, ou en Licence Générale Commerce et Développement International, ou en licence professionnelle en commerce du vin, avec spécialisation sur l’export, le digital.
Bénéficiez de l’accompagnement de la MFR de Vayres dans votre recherche d’entreprise si vous envisagez la formation par apprentissage ou en contrat de professionnalisation. Optimisez vos chances de trouver un employeur et d’intégrer notre école à la rentrée. Dans le cadre de la formation initiale, notre réseau de partenaires vous permettra de trouver des stages facilement.
Faites le bon choix de diplôme et d’école en rencontrant notre équipe à l’occasion d’un RDV individuel, d’une journée portes ouvertes, d’un salon, dans nos locaux ou à distance.
Réussite à l'examen (session 2024)
Réussite à l'examen sur les cinq dernières années
Insertion professionnelle
Poursuite d'études
Ils conseillent la MFR après leur formation
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SENSIBILISATION AUX TRAITEMENTS PHYTO
Les étudiants de BTS viticulture œnologie deuxième année, ont été reçu par la societe AVS @avs_33350.
La MFR de Vayres remercie vivement Mrs Jérôme Santin, Thomas Flouret et Madame Marie Pressat pour leur implication.
Cette matinée a permis de mieux comprendre les enjeux des traitements phytosanitaires ainsi que la prestation de services.
Merci beaucoup pour ces moments d’échanges à la fois instructifs et conviviaux.
#sensibilisation #phytosanitaire ... Voir plusVoir moins
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🌟 Visite au Château La Dauphine avec les GAT 🌟
Ce mardi 10 décembre, les stagiaires de la formation Guide Accompagnateur Touristique (GAT) ont eu le plaisir de découvrir le magnifique Château La Dauphine, à Fronsac, lors d’une visite guidée enrichissante.
Cette expérience œnotouristique a permis de plonger dans l’histoire fascinante de ce domaine exceptionnel, tout en explorant ses spécificités uniques :
🍇 La biodynamie, une approche respectueuse de la nature et de la vigne,
🍷 Le chai circulaire, véritable bijou d’ingénierie et de tradition viticole.
Un grand merci à Benjamin et à toute l’équipe du Château La Dauphine pour leur accueil chaleureux et pour avoir partagé leur passion et leur savoir-faire avec nous.
Une belle occasion pour nos futurs guides de s’inspirer et de s’initier à la richesse du patrimoine viticole français !
📸 Château de La Dauphine @chateau la dauphine ChâteauLaDauphine #Fronsac #Oenotourisme #Biodynamie #PatrimoineViticole ... Voir plusVoir moins
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🍸 Jour 5 – Un gin au savoir-faire local 🌟
Aujourd’hui, notre Calendrier de l’Avent vous propose une découverte unique : le Gestas Gin, élaboré avec passion par les élèves de la MFR de Vayres. Ce gin artisanal sera idéal pour vos apéritifs. 🌿✨
👉 À déguster pur, en cocktail ou avec un tonic subtil pour en révéler toutes les nuances.
#CalendrierDeLavent #GestasGin #ArtisanatLocal #MFRVayres #GinLovers #caveavins #bordeaux #cocktail #tonic ... Voir plusVoir moins
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Hello les Amis,
Bonne Nouvelle 😍😊
Le Miss Petit Mango AOC SAINT EMILION GRAND CRU est de retour 🍷
➡️ Retrouvez le désormais En Magnum dans une Magnifique Caisse Bois 👌👍 une excellente idée cadeau à l’ approche des fêtes de fin d’année 🎁🎄🎅
À bientôt 👋
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 😉
petitmangotsaintemilion #ivressedessensairesurlalys🤪 ... Voir plusVoir moins
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REPAS DE NOEL À LA MFR 🎄🥘
Vendredi 13 décembre, Cristina, Audric et Patrick, vont concocter un délicieux menu maison à la MFR de Vayres.
En voici le détail !
Bon appétit 😀 ... Voir plusVoir moins
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On va se régaler !
📅 J-4 AVANT NOTRE JOURNÉE PORTE OUVERTE PORTE
🎯 Au programme : Visite de l'école, rencontres avec les enseignants et étudiants, informations sur les parcours et les débouchés professionnels !
📍 MFR de Vayres
📆 Vendredi 6 décembre 2024
🕒 De 13h30 à 18h
Ne manquez pas cette opportunité de peut-être trouver votre voie professionnelle. 🚀
A vendredi !
#PortesOuvertes #MFRdeVayres #Orientation #JournéePortesOuvertes #FutursÉtudiants ... Voir plusVoir moins
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Photo de couverture de Château Petit Mangot ... Voir plusVoir moins
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📢 AVIS AUX RETARDATAIRES ! Il reste des places !
Vous rêvez d'attirer une clientèle premium et internationale tout en valorisant l’authenticité de votre domaine ? Ne manquez pas cette opportunité unique de transformer votre offre œnotouristique !
Cette formation vous permettra de :
- Attirer une clientèle premium et internationale
- Valoriser votre domaine et son histoire
- Diversifier vos sources de revenus
- Renforcer votre image de marque
Lien d'inscription : www.flbs-luxe.com/wp/prod/produit/oenotourisme-montee-en-gamme/
Vous souhaitez voir notre site Internet, c'est ici 👇
mfr-vayres.fr/ ... Voir plusVoir moins
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🌱 La MFR de Vayres s'engage pour une alimentation locale, bio et durable !
Après 33 ans de repas en liaison froide, la MFR de Vayres a franchi un cap important : une cuisine entièrement rénovée pour proposer des repas faits maison à partir de produits bio, locaux et labellisés.
👉 Avec un investissement de 67 000 €, soutenu par la Région Nouvelle-Aquitaine, l’établissement prépare désormais plus de 1 000 repas grâce au talent de Patrick Tresarieu, son cuisinier, et à des partenaires locaux engagés.
Le Pain Doré à Saint-Germain-du-Puch pour le pain artisanal,
La ferme Deux Bouts à Vayres pour les légumes frais,
Les Massonnières à Saint-Denis-de-Pile pour une viande de qualité.
📖 Pour en savoir plus, découvrez l’article complet ici : www.leresistant.fr/actualite-10314-vayres-a-la-mfr-une-restauration-labellisee-bio-et-locale ... Voir plusVoir moins
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Bravo !!!