CHARGE DE DEVELOPPEMENT EN OENOTOURISME
Une formation de 1 an, 14 semaines de cours / 33 semaines de stages
Une formation de 1 an, 14 semaines de cours / 33 semaines de stages
La formation « Chargé(e) de Développement en Oenotourisme », de niveau 5, a pour objectif l’acquisition de compétences techniques dans le tourisme et le vin, afin de développer l’offre oenotouristique en lien avec le territoire.
Durant la formation, vous développerez des compétences humaines, la prise de responsabilités, et l’autonomie au poste, établirez des rencontres pour enrichir votre réseau professionnel.
A l’issue de la formation, vous serez en mesure de définir, conduire des actions de développement oenotouristique, communiquer une démarche de promotion grâce aux outils numériques, commercialiser les produits de l’entreprise.
Les cours permettent de travailler les thèmes suivants, tous appliqués à l’oenotourisme / spiritourisme
75 % du temps de formation se passe en milieu professionnel.
Cela se traduit généralement par 14 semaines de cours, et 33 semaines en entreprises, réparties entre le 1er Septembre et le 31 Août.
Titulaires d’un bac ou équivalent et justifiant d’une expérience professionnelle dans les secteurs du vin, commerce,
tourisme, communication…
Personnes en reconversion professionnelle
Formation gratuite, financée par l’OPCO de l’entreprise d’accueil
Internat, demi-pension, externat
Aide à la recherche de stage ou d'entreprise d'accueil
Tuteur professionnel en entreprise
Aides à l’hébergement et à la restauration pour les apprentis
Transport scolaire par bus depuis la gare de Libourne (voir les horaires)
Présence d'une référente handicap dans l'établissement
L’examen comporte des épreuves obligatoires qui permettent de vérifier l’atteinte des capacités du référentiel de compétences. En cas de validation partielle des épreuves, une étude individualisée sera proposée pour le passage de l’examen à la session suivante.
Le diplômé a la possibilité de poursuivre des études supérieures, ou d’accéder aux postes de :
Châteaux, Domaines Viticoles, Groupements de producteurs
Offices de tourisme, Syndicats viticoles
Tours opérateurs, organisateurs de voyages
MONTER EN GAMME DANS L’OENOTOURISME ?
C’est le thème de notre prochaine formation de 7 heures.
Vous êtes propriétaire, hospitality manager ou salarié(e) en charge de l’oenotourisme ? Cette formation est faite pour vous !
🗓️ 10 avril
⏰ 9h00 à 17h30
💶 420€ par participant - financement OPCO-VIVEA possible
France Luxe Business School
... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
Rendez-vous sur le site national des MFR pour lire le dossier complet sur les formations aux métiers de l’accueil, du tourisme, et de l’animation
Reportage l’oenotourisme avec un apprenti de la MFR de Vayres