Assurer l’animation Q2SE, conseiller et assister la direction de l’entreprise pour améliorer la qualité des produits et services de l’entreprise, analyser les situations de travail ou les relations de l’entreprise avec ses fournisseurs et ses clients.Proposer des plans d’actions pour améliorer la qualité et la sécurité, éviter les risques environnementaux, limiter les risques santé, sécurité, sûreté au travail.
Frais pédagogiques pris en charge par l’OPCO de l’entreprise.
12 € /heure (Devis sur demande)
Frais d’hébergement, de restauration, et de déplacement à la charge de l’apprenant (tout statut).
Bac+3 Responsable Qualité Sécurité Sûreté Environnement enregistré au RNCP n°34628 Diplôme de niveau 6 – Code diplôme 26C 20005
En 1 an seulement, d’octobre à août, en alternant école et entreprise d’accueil, vous devenez opérationnel en milieu professionnel et occupez le poste de qualiticien.
Le choix de l’entreprise d’accueil et du thème de stage est déterminant.
Soutenir la Direction dans l’élaboration de la stratégie Q2SE
Communiquer et informer en lien avec l’activité QSSE
Piloter le système de Management QSSE
Surveiller et évaluer le système de Management QSSE
tous les dossiers sont étudiés.
Alternance entre des périodes en milieu professionnel et des périodes à la MFR.
Equipements : Salles de cours équipées de tableaux interactifs, salles informatiques, laboratoire, salle de dégustation, CDI.
Moyens pédagogiques :
Bénéficiez de l’accompagnement de la MFR de Vayres dans votre recherche d’entreprise pour optimiser vos chances de trouver un employeur et d’intégrer notre école à la rentrée.
Faites le bon choix de diplôme et d’école en rencontrant notre équipe à l’occasion d’un RDV individuel, d’une journée portes ouvertes, d’un salon, dans nos locaux ou à distance.
Formation appartenant au ministère de l’Agriculture soumise à un référentiel de formation national.
Les évaluations des capacités se font par semestre en ECCF (Evaluation Certificative en Cours de Formation).
Huit épreuves obligatoires permettent de vérifier l’atteinte des capacités.
Réussite à l'examen (session 2024)
Réussite à l'examen sur les cinq dernières années
Insertion professionnelle
Poursuite d'études
Ils conseillent la MFR après leur formation
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SENSIBILISATION AUX TRAITEMENTS PHYTO
Les étudiants de BTS viticulture œnologie deuxième année, ont été reçu par la societe AVS @avs_33350.
La MFR de Vayres remercie vivement Mrs Jérôme Santin, Thomas Flouret et Madame Marie Pressat pour leur implication.
Cette matinée a permis de mieux comprendre les enjeux des traitements phytosanitaires ainsi que la prestation de services.
Merci beaucoup pour ces moments d’échanges à la fois instructifs et conviviaux.
#sensibilisation #phytosanitaire ... Voir plusVoir moins
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🌟 Visite au Château La Dauphine avec les GAT 🌟
Ce mardi 10 décembre, les stagiaires de la formation Guide Accompagnateur Touristique (GAT) ont eu le plaisir de découvrir le magnifique Château La Dauphine, à Fronsac, lors d’une visite guidée enrichissante.
Cette expérience œnotouristique a permis de plonger dans l’histoire fascinante de ce domaine exceptionnel, tout en explorant ses spécificités uniques :
🍇 La biodynamie, une approche respectueuse de la nature et de la vigne,
🍷 Le chai circulaire, véritable bijou d’ingénierie et de tradition viticole.
Un grand merci à Benjamin et à toute l’équipe du Château La Dauphine pour leur accueil chaleureux et pour avoir partagé leur passion et leur savoir-faire avec nous.
Une belle occasion pour nos futurs guides de s’inspirer et de s’initier à la richesse du patrimoine viticole français !
📸 Château de La Dauphine @chateau la dauphine ChâteauLaDauphine #Fronsac #Oenotourisme #Biodynamie #PatrimoineViticole ... Voir plusVoir moins
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🍸 Jour 5 – Un gin au savoir-faire local 🌟
Aujourd’hui, notre Calendrier de l’Avent vous propose une découverte unique : le Gestas Gin, élaboré avec passion par les élèves de la MFR de Vayres. Ce gin artisanal sera idéal pour vos apéritifs. 🌿✨
👉 À déguster pur, en cocktail ou avec un tonic subtil pour en révéler toutes les nuances.
#CalendrierDeLavent #GestasGin #ArtisanatLocal #MFRVayres #GinLovers #caveavins #bordeaux #cocktail #tonic ... Voir plusVoir moins
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Hello les Amis,
Bonne Nouvelle 😍😊
Le Miss Petit Mango AOC SAINT EMILION GRAND CRU est de retour 🍷
➡️ Retrouvez le désormais En Magnum dans une Magnifique Caisse Bois 👌👍 une excellente idée cadeau à l’ approche des fêtes de fin d’année 🎁🎄🎅
À bientôt 👋
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 😉
petitmangotsaintemilion #ivressedessensairesurlalys🤪 ... Voir plusVoir moins
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REPAS DE NOEL À LA MFR 🎄🥘
Vendredi 13 décembre, Cristina, Audric et Patrick, vont concocter un délicieux menu maison à la MFR de Vayres.
En voici le détail !
Bon appétit 😀 ... Voir plusVoir moins
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On va se régaler !
📅 J-4 AVANT NOTRE JOURNÉE PORTE OUVERTE PORTE
🎯 Au programme : Visite de l'école, rencontres avec les enseignants et étudiants, informations sur les parcours et les débouchés professionnels !
📍 MFR de Vayres
📆 Vendredi 6 décembre 2024
🕒 De 13h30 à 18h
Ne manquez pas cette opportunité de peut-être trouver votre voie professionnelle. 🚀
A vendredi !
#PortesOuvertes #MFRdeVayres #Orientation #JournéePortesOuvertes #FutursÉtudiants ... Voir plusVoir moins
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Photo de couverture de Château Petit Mangot ... Voir plusVoir moins
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📢 AVIS AUX RETARDATAIRES ! Il reste des places !
Vous rêvez d'attirer une clientèle premium et internationale tout en valorisant l’authenticité de votre domaine ? Ne manquez pas cette opportunité unique de transformer votre offre œnotouristique !
Cette formation vous permettra de :
- Attirer une clientèle premium et internationale
- Valoriser votre domaine et son histoire
- Diversifier vos sources de revenus
- Renforcer votre image de marque
Lien d'inscription : www.flbs-luxe.com/wp/prod/produit/oenotourisme-montee-en-gamme/
Vous souhaitez voir notre site Internet, c'est ici 👇
mfr-vayres.fr/ ... Voir plusVoir moins
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🌱 La MFR de Vayres s'engage pour une alimentation locale, bio et durable !
Après 33 ans de repas en liaison froide, la MFR de Vayres a franchi un cap important : une cuisine entièrement rénovée pour proposer des repas faits maison à partir de produits bio, locaux et labellisés.
👉 Avec un investissement de 67 000 €, soutenu par la Région Nouvelle-Aquitaine, l’établissement prépare désormais plus de 1 000 repas grâce au talent de Patrick Tresarieu, son cuisinier, et à des partenaires locaux engagés.
Le Pain Doré à Saint-Germain-du-Puch pour le pain artisanal,
La ferme Deux Bouts à Vayres pour les légumes frais,
Les Massonnières à Saint-Denis-de-Pile pour une viande de qualité.
📖 Pour en savoir plus, découvrez l’article complet ici : www.leresistant.fr/actualite-10314-vayres-a-la-mfr-une-restauration-labellisee-bio-et-locale ... Voir plusVoir moins
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Bravo !!!