Organiser une montée en gamme dans l’oenotourisme

Vos principales missions

  • Développer des softskills en matière de communication verbale et non verbale avec le client sur la propriété, en matière d’adaptation de la relation client haut de gamme
  • Donner des bases de connaissances générales sur l’accueil premium en phase avec l’expérience client recherchée.

Renseignements

Lucile GALINAT
Amel JARRY

Dates de formation

  • Lundi 02 décembre 2024 (9h-17h30)

ou

  • lundi 17 mars 2025 (9h-17h30)

Coût de la formation

420 €

  • Possibilité de prise en charge par les OPCO (OCAPIAT …) ou FAF (VIVEA …)
  • Restauration sur place à 15€ /personne

Inscription

Certification délivrée

Attestation de formation

Contenu de la formation

Domaine professionnel

Module 1 : Identifier et comprendre les attentes des clients haut de gamme

  • Les fondements de la proposition de valeur dans le luxe : haute qualité, rareté, désirabilité, exemplarité RSE
  • Les facteurs de renforcement de la proposition de valeur : authenticité et unicité de l’expérience,
    relations avec l’art et l’histoire
  • Les typologies des clientèles premium
  • La dimension interculturelle culture et adaptation aux attentes de la clientèle internationale
  • La notion d’expérience client

Module 2 : Communiquer pour engendrer l’émotion du client

  • Comportement en présence d’un client haut de gamme sur la propriété : disponibilité et agilité
  • L’écoute active
  • La communication positive
  • Mettre en avant le storytelling de la maison

Public concerné

  • Propriétaire
  • Hospitality Manager
  • Salarié en charge de l’accueil et des ventes sur une propriété, au sein d’un coopérative…

Pré-requis et modalités d’accès

Aucun

Effectif

• Nombre : minimum 8, maximum 15
• Formation accessible à toute personne en situation de handicap.
(Référente handicap : Amel JARRY – a.jarry@mfr-vayres.fr)

Durée, dates, délais d’accès

  • Durée totale : 7 heures (9h-17h30)
  • Lundi 02 décembre 2024

ou

  • lundi 17 mars 2025

Suivi de l'action

Un émargement est réalisé par 1/2 journée

Evaluation de l'action

  • Test de positionnement avant le début de la formation
  • Questionnement et tour de salle au début de la formation
  • Quiz en fin de formation
  • Cas pratique fil rouge pour s’assurer de l’acquisition des compétences il, permettra d’évaluer la progression de chaque stagiaire.

Conseils essentiels

La finalité de la formation professionnelle continue est de permettre le maintien dans l’emploi, favoriser le développement des compétences des travailleurs et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle, et contribuer à la sécurisation des parcours professionnels.

Evaluation des acquis

En cours de formation

Cas pratique fil rouge pour s’assurer de l’acquisition des compétences il, permettra d’évaluer la
progression de chaque stagiaire.

Certification finale

Quiz en fin de formation

Les + de la MFR

Spécialiste de la formation en alternance
Accompagnement dans la recherche d’entreprise d’accueil
En entreprise, encadrement par un tuteur professionnel
Internat, demi-pension ou externat
Transport scolaire en bus quotidien depuis la gare de Libourne
Un solide réseau d’entreprises partenaires

Inscription

Déposez dès maintenant votre candidature pour la formation Organiser une montée en gamme dans l’oenotourisme. Vous préparez ainsi sereinement votre future formation.

Intervenant principal pour cette formation

Bertrand Blancheton, professeur de sciences économiques à l’Université de Bordeaux, formateur France Luxe Business School,
auteur de l’ouvrage «Vers le haut de gamme Made-in-France», Paris,CHEFF, 2021
et de nombreux articles académiques sur les filières d’excellence en France.

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Projet de formation accompagné par la MFR de Vayres

Besoin d'une info ?

nom(Nécessaire)
Votre E-Mail ? (Nous vous enverrons la documentation immédiatement)
Votre numéro de téléphone ?