Vous prendrez part aux activités de développement des projets commerciaux à l’international de votre entreprise. Sous la responsabilité de votre tuteur, vous utiliserez les méthodes et les outils appropriés pour mener à bien vos missions. Chaque jour, vous mettrez votre envie, votre rigueur et votre esprit d’équipe au service du développement de votre entreprise.
Formation de 1 an en contrat d’apprentissage
Les frais d’hébergement, de restauration, et de déplacement restent à la charge de l’apprenant, quelque soit le statut.
Tarifs disponibles en téléchargement
Diplôme national d’Etat L3 – niveau 6 enregistré au RNCP N°35924 (Code CPF 238598)
Vivez en entreprise une expérience en prise directe avec les réalités professionnelles du commerce international.
Devenez chargé de développement d’une zone export, chef de produit ou commercial import/export
La formation se déroule sur une année et est organisée autour de 4 blocs de compétences liés au commerce et développement international avec une application aux vins et spiritueux.
Bénéficiez de l’accompagnement de la MFR de Vayres dans votre recherche d’entreprise pour optimiser vos chances de trouver un employeur et d’intégrer notre école à la rentrée.
Faites le bon choix de diplôme et d’école en rencontrant notre équipe à l’occasion d’un RDV individuel, d’une journée portes ouvertes, d’un salon, dans nos locaux ou à distance.
Réussite à l'examen (session 2024)
Réussite à l'examen sur les cinq dernières années
Insertion professionnelle
Poursuite d'études
Ils conseillent la MFR après leur formation
« * » indique les champs nécessaires
Passage d’un examen important pour les BTSA viticulture œnologie ce matin à la MFR de Vayres. Félicitation pour toute la classe qui n’a pas lâchée les révisions. ... Voir plusVoir moins
1 CommentaireComment on Facebook
Ça me rappelle des souvenirs! 😁
Photos de la publication de Œnologues de Bordeaux ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
NOTRE PROCHAINE FORMATION : "L'IA au service de la filière viti-vinicole"
Optimisez vos exploitations grâce à l'intelligence artificielle !
Le 21 janvier 2025 à la MFR de Vayres
Sur la journée
👥 Intervenants experts :
- Jean-Marie Cardebat – Professeur d’économie, expert OIV & HCERES, spécialiste IA & blockchain.
- Gerard Spatafora – Expert en stratégie digitale & IA avec +25 ans d’expérience.
✅ Au programme :
- Découvrir les solutions IA utiles
- Définir une stratégie adaptée
- Implémenter l’IA pour plus de productivité
💰 700 € (prise en charge possible)
En collaboration avec France Luxe Business School
Inscrivez-vous vite : mfr-vayres.fr/les-formations/lintelligence-artificielle-au-service-de-la-filiere-viti-vinicole/#p... ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
REPAS DE NOËL A LA MFR 🎄🎅
Nous avons célébré les fêtes de fin d’année avec nos élèves et toute l’équipe.
Merci pour la délicieuse cuisine !
#noel #repasnoel #christmas ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
NOS ÉTUDIANTS EN ACTION
Le week-end dernier a eu lieu, le marché de Noël à @planetebordeaux.
L’occasion pour nos étudiants de jouer aux lutins de noël, et de vivre une belle expérience de découverte!
Ateliers culinaires, conseils et vente de vins, la féerie de Noël a opéré.
Merci à @planetebordeaux d’être un partenaire historique de la Mfr de vayres. ... Voir plusVoir moins
1 CommentaireComment on Facebook
Je les ai croisés et je les ai trouvés très pro ! Félicitations 👍
SENSIBILISATION AUX TRAITEMENTS PHYTO
Les étudiants de BTS viticulture œnologie deuxième année, ont été reçu par la societe AVS @avs_33350.
La MFR de Vayres remercie vivement Mrs Jérôme Santin, Thomas Flouret et Madame Marie Pressat pour leur implication.
Cette matinée a permis de mieux comprendre les enjeux des traitements phytosanitaires ainsi que la prestation de services.
Merci beaucoup pour ces moments d’échanges à la fois instructifs et conviviaux.
#sensibilisation #phytosanitaire ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
🌟 Visite au Château La Dauphine avec les GAT 🌟
Ce mardi 10 décembre, les stagiaires de la formation Guide Accompagnateur Touristique (GAT) ont eu le plaisir de découvrir le magnifique Château La Dauphine, à Fronsac, lors d’une visite guidée enrichissante.
Cette expérience œnotouristique a permis de plonger dans l’histoire fascinante de ce domaine exceptionnel, tout en explorant ses spécificités uniques :
🍇 La biodynamie, une approche respectueuse de la nature et de la vigne,
🍷 Le chai circulaire, véritable bijou d’ingénierie et de tradition viticole.
Un grand merci à Benjamin et à toute l’équipe du Château La Dauphine pour leur accueil chaleureux et pour avoir partagé leur passion et leur savoir-faire avec nous.
Une belle occasion pour nos futurs guides de s’inspirer et de s’initier à la richesse du patrimoine viticole français !
📸 Château de La Dauphine @chateau la dauphine ChâteauLaDauphine #Fronsac #Oenotourisme #Biodynamie #PatrimoineViticole ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
🍸 Jour 5 – Un gin au savoir-faire local 🌟
Aujourd’hui, notre Calendrier de l’Avent vous propose une découverte unique : le Gestas Gin, élaboré avec passion par les élèves de la MFR de Vayres. Ce gin artisanal sera idéal pour vos apéritifs. 🌿✨
👉 À déguster pur, en cocktail ou avec un tonic subtil pour en révéler toutes les nuances.
#CalendrierDeLavent #GestasGin #ArtisanatLocal #MFRVayres #GinLovers #caveavins #bordeaux #cocktail #tonic ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook
Hello les Amis,
Bonne Nouvelle 😍😊
Le Miss Petit Mango AOC SAINT EMILION GRAND CRU est de retour 🍷
➡️ Retrouvez le désormais En Magnum dans une Magnifique Caisse Bois 👌👍 une excellente idée cadeau à l’ approche des fêtes de fin d’année 🎁🎄🎅
À bientôt 👋
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 😉
petitmangotsaintemilion #ivressedessensairesurlalys🤪 ... Voir plusVoir moins
0 CommentairesComment on Facebook