Ouvrir une chambre d’hôte

Vos principales missions

Mettre en œuvre une méthodologie pour ouvrir et développer une chambre d’hôte en optimisant les chances de succès.

Les capacités acquises du/des stagiaires seront les suivantes :

  • Connaitre la méthodologie pour ouvrir sa chambre d’hôte
  • Conduire une étude de marché
  • Fixer son prix
  • Construire une relation avec le client
  • Connaitre les enjeux réglementaires et fiscaux d’une chambre d’hôte.

Renseignements

Lucile GALINAT
Amel JARRY

Dates de formation

  • Mardi 26 novembre 2024 (9h-17h30)

ou

  • Mardi 04 février 2025 (9h-17h30)

Coût de la formation

420 €

  • Possibilité de prise en charge par les OPCO (OCAPIAT …) ou FAF (VIVEA …)
  • Restauration sur place à 15€ /personne

Inscription

Certification délivrée

Attestation de formation

Contenu de la formation

Domaine professionnel

Module n°1 : Installer sa chambre d’hôte

  • Définir son concept, étudier son marché
  • Choisir son statut juridique
  • Connaitre la réglementation

Module n°2 : Trouver des clients

  • Communiquer sur les réseaux sociaux (linkedin, instagram, facebook….)
  • Interagir avec les plateformes (booking….)
  • Structurer son CRM (customer relationship management)

Public concerné

Personne en reconversion professionnelle, viticulteurs et agriculteurs souhaitant diversifier leurs activités.

Pré-requis et modalités d’accès

Aucun

Effectif

• Nombre : minimum 8, maximum 15
• Formation accessible à toute personne en situation de handicap.
(Référente handicap : Amel JARRY – a.jarry@mfr-vayres.fr)

Durée, dates, délais d’accès

Durée totale : 7 heures. (9h-17h30)

  • Mardi 26 novembre 2024

ou

  • Mardi 04 février 2025

Suivi de l'action

Un émargement est réalisé par 1/2 journée

Evaluation de l'action

  • Test de positionnement avant le début de la formation
  • Questionnement et tour de salle au début de la formation
  • Quiz en fin de formation
  • Cas pratique fil rouge pour s’assurer de l’acquisition des compétences il, permettra d’évaluer la progression de chaque stagiaire.

Conseils essentiels

La finalité de la formation professionnelle continue est de permettre le maintien dans l’emploi, favoriser le développement des compétences des travailleurs et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle, et contribuer à la sécurisation des parcours professionnels.

Evaluation des acquis

En cours de formation

Cas pratique fil rouge pour s’assurer de l’acquisition des compétences il, permettra d’évaluer la
progression de chaque stagiaire.

Certification finale

Quiz en fin de formation

Les + de la MFR

Spécialiste de la formation en alternance
Accompagnement dans la recherche d’entreprise d’accueil
En entreprise, encadrement par un tuteur professionnel
Internat, demi-pension ou externat
Transport scolaire en bus quotidien depuis la gare de Libourne
Un solide réseau d’entreprises partenaires

Inscription

Déposez dès maintenant votre candidature pour la formation Ouvrir une chambre d’hôte. Vous préparez ainsi sereinement votre future formation.

Intervenant principal pour cette formation

Claude Mansart, France Luxe Business School, Professeur associé à l’Université de Bordeauxjusq u’en 2023, co-gérant de deux hébergements (La maison du Las, St Jean d’Illac).

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Projet de formation accompagné par la MFR de Vayres

Besoin d'une info ?

Télécharger la brochure
nom(Nécessaire)
Votre E-Mail ? (Nous vous enverrons la documentation immédiatement)
Votre numéro de téléphone ?
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.