Témoignages

Karl-Erik LAANET et Hanna-Maria KULBUSH, BTSA TC 2018

Karl et Hanna, BTS technico-commercial en vins et spiritueux, témoignent de leur parcours a la mfr de vayres

Je n’avais que 8 ans quand j’ai voulu reprendre l’entreprise d’importation de vins et spiritueux de mon père. J’ai rencontré Hanna au lycée en Estonie et nous avons décidé d’aller étudier le vin en France dans la région de Bordeaux car nous étions tous les deux intéressés par ce produit.
Après un entretien Skype avec nos futurs responsables de formation, nous sommes partis à bord de notre vieille Mazda immatriculée en Estonie le 23 aout pour Vayres !

Karl

L’arrivée fut difficile car je n’avais jamais vécu en France et je ne parlais pas très bien français. Je posais souvent la question à Karl en cours “est-ce que c’est du français qu’ils parlent?“.

Avec l’aide de Karl, de mes camarades et de mes professeurs, j’ai réussi à surmonter la barrière de la langue.
Pendant nos 2 ans d’études, nous avons appris énormément de choses sur les vins & spiritueux et le commerce. Nous avons aussi découvert beaucoup sur la région, le pays et la culture avec les nombreuses sorties et les intervenants que nous avons eu. Mais ce que nous allons garder le plus précieusement, c’est nos chers camarades et enseignants qui nous appelons aujourd’hui des amis. Avec nos cœurs, nous disons honnêtement que ces 2 années de BTSA sont les meilleures années que nous avons passées dans notre vie.

Merci Beaucoup!!

Hanna

À lire également

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter.

Télécharger la brochure

« * » indique les champs nécessaires

Vous êtes*
(Nous vous enverrons la documentation immédiatement)
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.