Actualités de la MFR

La tonnellerie Sylvain : coulisses d’un métier méconnu

les accompagnateurs de tourisme option oenotourisme visitent la tonnellerie sylvain

Les étudiants de la formation Accompagnateur de Tourisme option Oenotourisme ont découvert la fabrication des barriques en chêne le 21 février dernier.

La Tonnellerie Sylvain qui possède sa propre merranderie, nous a ouvert ses portes pour une visite très complète. Accueillis chaleureusement et très bien accompagnés, la visite montre les coulisses de ces métiers artisanaux méconnus.

Au détour d’une grume, puis d’un tronçon, d’un merrain et enfin d’une douelle, nos visiteurs ont pu apprécier le travail de l’homme conjugué à l’arbre, qui, lui, aura mis au moins 150 ans voire 300 ans pour les barriques collections à travailler son grain si convoité et bénéfique pour le vin.

S’en est suivie une visite du château La Rose-Perrière, qui appartient à M. Sylvain. Très jolie découverte, un havre harmonieux qui offre à ses invités un splendide panoramique sur le plateau lussacais.

La visite s’est achevée sur des belles notes en bouche puisque nous avons pu déguster les vins de la propriété.
Un très bon moment, un enrichissement pour tous, à quand la prochaine excursion ?

À lire également

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter.

Télécharger la brochure

« * » indique les champs nécessaires

Vous êtes*
(Nous vous enverrons la documentation immédiatement)
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.