Actualités de la MFR

La pulvérisation en viticulture

Les bts viti-oeno et la pulvérisation en viticulture
Les bts viti-oeno et la pulvérisation en viticulture

Les étudiants en BTS Viti-oeno 1ere année ont été reçus au sein des établissements CHAMBON TERRAVI à Libourne pour une présentation de la pulvérisation en viticulture.
L’inspecteur commercial de la société CARUELLE NICOLAS s’est spécialement déplacé à Libourne pour réaliser cette intervention.

Après une présentation de l’Entreprise Caruelle Nicolas, il a abordé le rôle du pulvérisateur sur l’exploitation viticole en parallèle avec la qualité des vins.
Puis, nous avons vu les différents type de pulvérisateurs en viticulture (Pneumatique, Jet porté, Panneau récupérateur/pulvérisation confinée), leurs avantages et inconvénients.
L’aspect environnemental et règlementaire a également été abordé.
Nous avons terminé par la partie réglage des pulvérisateurs et en voyant les différents organes qui le composent autour d’un appareil installé dans le showroom de la concession.
Merci aux établissements CHAMBON-TERRAVI et CARUELLE-NICOLAS pour leur accueil et intervention, qui a permis de nombreuses questions et échanges très professionnels, de la part de futurs acteurs de la filière viti-vinicole.

À lire également

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter.