J’ai bénéficié d’une période de mobilité ERASMUS+ du 25 au 29 avril 2016, sur la côte ouest de l’Irlande. Mon stage s’est déroulé dans une brasserie artisanale, et j’ai découvert, puis pratiqué toutes les étapes de la fabrication de la bière : du broyage du malt, jusqu’à la mise en fût.
L’objectif était de découvrir une culture différente de la nôtre et une activité croissante en Irlande, car le nombre de micro-brasserie est en constante évolution.J’ai également visité des brasseries et distilleries, notamment Tullamore Dew, qui est aujourd’hui le deuxième Irish Whiskey le plus vendu dans le monde. Passant par Dublin, j’en ai profité pour visiter le musée de la Guinness, « The Guinees Store House ». Un beau séjour, de belles découvertes, pour les yeux et les papilles, en recevant toujours un accueil chaleureux. Bien entendu, j’ai profité des paysages magnifiques qu’offre la côte ouest, en particulier en circulant sur la Wild Atlantic Way.
Eric, Formateur