Témoignages international

Quand les apprenants dépassent les formateurs….

Dans le cadre d’Erasmus, nous sommes allées à Bruxelles, en stage dans le « Wine Bar Mouchart » managé par Pierre-André Dolciami (promotion 2011/2013).
Nos objectifs étaient de découvrir les bières belges et les habitudes de consommation du vin de ce pays.
Sous les conseils de Pierre-André et de trois autres étudiants de la MFR de Vayres, nous avons visité des brasseries, Cantillon, Saint Feuillien, Orval (Trappiste)…
Le soir, au bar, nous avons pu appréhender les habitudes de consommation des Belges et dialoguer sur leurs coutumes.
Nous avons également visité Bruxelles, ville polyglotte riche en histoire.
Bien entendu, nous n’avons pas manqué de nous entraîner à la dégustation de bière et de mets locaux.
Catherine Comte et Christine Massol.

À lire également

Toutes nos formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente

Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente

BTSA Technico Commercial en Vins, Bières et Spiritueux

BTSA Viticulture-Oenologie

Licence Commerce et Développement International

Chargé de Développement en Oenotourisme et spiritourisme

Responsable de Développement Touristique Territorial

Bachelor Responsable Q2SE

Des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter.

Télécharger la brochure

« * » indique les champs nécessaires

Vous êtes*
(Nous vous enverrons la documentation immédiatement)
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.